Кратово
ДЕКАТЕР
КОМПЛЕКСНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ВОДООЧИСТКИ И ВОДОПОДГОТОВКИ
Подготовка технологической и питьевой воды
Очистка ливнёвых стоков
Очистка промышленных стоков
Очистка хозяйственно-бытовых стоков
Преимущества систем водоочистки НПО "Декантер"
Экономичность
Экологическая безопасность
Высокая производительность
Индивидуальный подход
Непрерывность процесса
Компактные габариты по сравнению с традиционными отстойниками
Энергоэффективность —
низкие электрические затраты
Высокая износостойкость
за счет применения современнейших материалов, повышающих устойчивость металлов к абразивным средам в десятки и даже сотни раз
Современное оборудование для водоочистки и водоподготовки предприятий
НА НАС МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ!
Комплексы водоочистки и водоподготовки производства НПО «Декантер», а так же отдельные модули для их строительства или модернизации — это всегда индивидуальные продуманные и сбалансированные решения, обеспечивающие максимальную эффективность в рамках поставленных задач.

Мы более десятилетия проектируем и производим оборудование для сбора и утилизации отходов, в том числе нефтешламов и буровых шламов. В России и за рубежом заслуженную известность обрели наши комплексы водоподготовки, очистки производственных и ливневых стоков, термического обезвреживания промышленных и бытовых отходов, а также утилизации некоторых видов стойких органических загрязнений, запрещенных Стокгольмской конвенцией.

Наша компания обладает двумя мощными производственными базами - в городе Домодедово Московской области и в городе Сасово Рязанской области.
Собственный штат технологов и налаженные связи с профильными НИИ позволяют нам решать самые сложные задачи заказчика.

Целый ряд оборудования, разработанного нашим Конструкторским Бюро, выполняется на базе стандартных морских контейнеров или модульных рам, что упрощает его транспортировку, монтаж и обслуживание. Помимо производства оборудования, мы можем обеспечить его транспортировку, наладку, запуск, гарантийное и послегарантийное обслуживание.
СЕРТИФИКАТЫ
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в ближайщее время
Ждем Вас в нашем конструкторском бюро!
Контакты
Адрес: Домодедово, Москва, Россия 142000 Офис: Каширское щоссе 17
Teл.: 8-800-333-65-50
E-mail: info@dekanter.ru
Скайп: npo_dekanter_info
Закажите звонок
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Закажите установку
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Закажите установку
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Закажите установку
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Закажите установку
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Закажите установку
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Закажите установку
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Закажите установку
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Закажите установку
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Закажите установку
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Закажите установку
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Механические решетчатые фильтры
Первая и основная ступень комплексов водоочистки - механические решетчатые фильтры. Мы производим механические решётки всех основных типов: грабельные, барабанные и ступенчатые.

Все механические фильтры НПО «Декантер» изготавливаются из коррозионностойкой стали, в типоразмерах, которые рассчитываются исходя из требуемой пропускной способности, состава сточных вод и геометрических размеров подводящих каналов.

Грабельная решетка представляет собой набранное из стержней фильтрующее полотно, вставленное в раму, над которой по полимерным направляющим перемещаются пластинчатые цепи из нержавеющей стали.
На цепях закреплены поперечные граблины, предназначенные для постоянной прочистки фильтрующего полотна.
Стержни фильтрующей решетки имеют близкую к каплевидной форму сечения, что улучшает её гидравлические характеристики.
Решетка на специальной подставке закрепляется в канале и может подниматься для обслуживания.

В решетках барабанного типа сточные воды поступают во внутреннюю часть вращающегося барабана с перфорированными стенками, установленного под небольшим углом.
За счет потерь воды через перфорированные стенки, поток сточных вод концентрируется и удаляется с противоположной части.

Установки, в которых сточные воды последовательно проходят через набор полотен с уменьшающимися от ступени к ступени отверстиями, называются ступенчатыми решетками.
Радиальные сгустители
Сгустители (уплотнители) осадка и ила широко используются в составе сооружений очистки технологических и других сточных вод.
Обычно устанавливаются перед установками механического обезвоживания осадка: рамными фильтр-прессами, ленточными фильтр-прессами и центрифугами для того, чтобы достичь более высокой концентрации ила перед стадией обезвоживания и уменьшить объём ила (осадка) для обработки.
На металлургических предприятиях сгустители используют для снижения объема абразивной окалины перед подачей в декантерные центрифуги, а также для обработки осадка перед его сжиганием на термодеструкционных установках.

Описание установки:
Радиальный сгуститель представляет из себя емкость цилиндрической формы по центру которой расположен мост с электроприводом, вращающим комплекты пластин (граблины). Дно емкости имеет конусную форму, а пакеты пластин предназначены для постепенного сгущения осадка к его центру.
Установка оснащается комплектом защитной автоматики, обеспечивающей приподнимание граблин в случае накопления пульпы и возрастания нагрузки на них.

Возможные варианты исполнения:
Диаметр 6 — 18 м
Тип привода - Центральный с редуктором
Флотаторы
Напорные флотаторы - одни из основных сооружений для удаления трудно растворимых загрязнений: нефтепродуктов, масел и жиров животного и растительного происхождения, тяжелых металлов, ПАВ, взвешенных веществ, а также для разделения иловой смеси после биологической очистки.

Описание установки:
Напорные флотаторы состоят из камеры приема, смешения, флотокамеры, зоны отстоя и бункеров осадка и очищенной воды. Оборудованы механическим скребковым конвейером, размещенным на рамной конструкции с установленным на ней электрическим мотор-редуктором. Последний обеспечивает скорость движения рабочей ленты скребка по «зеркалу» воды не более 10 мм/с.
Для удаления «тяжелых» фракций флотатор может комплектоваться шнековым насосом, монтируемым под приемной камерой.

Принцип работы
Вода поступает в приемную камеру флотатора, где после интенсивного турбулентного смешивания направляется во флотокамеру, в которой за счет снижения давления до атмосферного происходит выделение растворенного воздуха в виде мельчайших (50-100 мкм) пузырьков и, собственно, процесс флотации загрязнений. На поверхности раздела фаз (вода-воздух) происходит захват коллоидных частиц загрязнений пузырьками воздуха, их объединение в более крупные скопления и вынос на поверхность в зоне отстоя.

Для увеличения эффективности работы и предотвращения проскока хлопьев зона отстоя оборудована тонкослойным модулем. Образующийся в нём осадок накапливается в бункере и периодически откачивается шламовым насосом в специальную емкость.
Гравидинамические сепараторы ГДС
Гравидинамические сепараторы — уникальные установки для разделения двух жидкостей, имеющих различные плотности и находящиеся в состоянии эмульсии.
Они предназначены для разделения смесей углеводородов или растительных масел с водой.

Основные области применения:
* очистка сточных вод от масел, нефтепродуктов;
* очистка и регенерация моющих и технологических жидкостей на машиностроительных и ремонтных предприятиях;
* сбор и обезвоживание нефтепродуктов, в том числе, при очистке емкостей и ликвидации разливов.
Стандартными являются ГДС производительностью 1, 2, 4, 5, 10 и 20 куб.м/час.

Описание установок:
Гравидинамический сепаратор может использоваться как самостоятельное оборудование, либо в сочетании с другими устройствами в качестве узла для предварительного отделения основной массы масел и нефтепродуктов.

Действие гравидинамического сепаратора базируется на гравидинамическом принципе. Он состоит в том, что разделение двух жидкостей происходит за счет специальным образом организованного движения, при котором достигается ускоренная коалесценция (слияние и укрупнение) мелких капель масел и нефтепродуктов, а затем их отделение из водной среды, в том числе, под действием сил естественной гравитации.
Нефтеуловители
Нефтеуловители (нефтеловушки) производительностью от нескольких сотен литров до сотен кубометров в час являются оптимальным решением для комбинированной очистки стоков от продуктов нефтепереработки (бензин, керосин, масла и т. д. ), масел растительного происхождения и частично от взвешенных частиц. Активно применяются на производственных предприятиях, автозаправочных станциях и автомойках, нефтебазах и других объектах.

По эффективности нефтеуловители близки к гравитационно-динамическим сепараторам, однако, в отличие от последних, имеют более простую конструкцию, дешевле в производстве и исполняются, как правило, для подземного монтажа.
Аэротенки
Аэротенк – основное сооружение, применяемое для биологической очистки сточных вод. Обезвреживание стоков происходит благодаря жизнедеятельности активного ила — биоценоза бактерий и простейших организмов.

Отличительной особенностью аэротенков НПО «Декантер», по сравнению с традиционными конструкциями, является возможность поддерживать высокую концентрацию активного ила, содержание кислорода, и, соответственно,- эффективность установки.

Описание установки:
Благодаря насыщению зоны аэрации воздухом, «активный ил» в аэротенке всё время находится во взвешенном состоянии, в процессе своей жизнедеятельности сорбируя и разлагая на простейшие безопасные компоненты большинство сложных органических и неорганических загрязнений.

После аэротенка активный ил попадает во вторичные отстойники, где он осаждается, после чего его избыток направляется на сооружения механической обработки осадка.
Для удаления соединений фосфора и улучшения седиментационных
свойств активного ила, в смесь, поступающую на вторичные отстойники, могут добавляться специфические реагенты — соли алюминия или железа.
Модули центробежной сепарации промышленных стоков серии МЦ
Предназначены для :
* отделения твердой фазы от жидкости (сгущение осадка),
* грубого разделения жидкостей с отделением твердой фазы,
* тонкой сепарации в процессе финишной очистки выделенной воды, углеводородов или других жидкостей.

НПО «Декантер» производит модули центрифугирования как в стационарном, так и в мобильном исполнении, которое позволяет проводить работы в автономном режиме и дает возможность быстрой транспортировки к месту проведения необходимых работ.
В качестве сепарационного оборудования применяются декантерные центрифуги и тарельчатые сепараторы от ведущих европейских производителей.

Описание установок :
Состав, функционал и характеристики сепарационных модулей всегда подбирается индивидуально, в соответствии с Техническим Заданием и в соответствии с параметрами материалов на входе и требуемыми показателями на выходе.

Минимальная комплектация, которая может быть поставлена в рамках модуля МЦ: декантерная центрифуга или центробежный сепаратор, подающий винтовой насос, шнековый транспортер или шнеково-винтовой насос для отбора выделенной твердой фазы, трубопроводы, запорная арматура и автоматика. Максимальная комплектация — не ограничена.

Модули МЦ выпускаются как в общепромышленном исполнении, так и во взрывозащищенном в соответствии с российскими (В-1) и международными стандартами (Zone I, Zone II).
При необходимости, модули МЦ могут быть дополнительно укомплектованы блоками подачи реагентов (флокулянтов, коагулянтов, деэмульгаторов — в зависимости от требований процесса), емкостью усреднения и подогрева сырья, азотной станцией, котельной, емкостями для очищенных продуктов и т.д.
Блоки физико-химической очистки (БФХО)
Блоки физико-химической очистки - комплексные инженерные системы, предназначенные для многоступенчатой очистки сточных вод с применением методов флотации, фильтрации и обработки реагентами.

НПО «Декантер» производит БФХО в стандартных блок-боксах, что упрощает их транспортировку и встройку в состав существующих очистных сооружений.

В стандартный комплект БФХО входит:
* полностью оборудованный блок-бокс с отоплением и вентиляцией;
* комплект емкостей;
* блок подготовки и подачи реагентов;
* флокулятор;
* флотатор;
* насосное оборудование,
* обвязка,
* шкаф управления и КИПиА.

При необходимости увеличения производительности, БФХО могут устанавливаться параллельно с формированием единого центра управления в отдельном блок-боксе или операторской заказчика.

Для получения рабочих растворов реагентов применяется стандартный блок подачи реагентов (БПР, поставляется отдельно).
Блоки подготовки реагентов БПР
Блоки предназначены для подготовки и подачи реагента - химически активных жидкостей: кислот, щелочей, солей, растворителей, красок, моющих средств, дезинфицирующих растворов, топлива, масел и др.

Описание установки:
В стандартный комплект входит емкость, трубная обвязка, датчики уровня, перемешивающее устройство и насос-дозатор. Насосы блоков могут комплектоваться взрывозащищенными электродвигателями, при этом устанавливаются двойные торцовые уплотнения типа «тандем» или «спина к спине».
Подбор варианта конструкции торцового уплотнения производится в зависимости от типа среды для каждого конкретного случая.

Рабочая температура БПР может составлять от -40°С до +140°С (-50°С +200°С) и оговаривается на этапе Технического задания. Дополнительно БПР комплектуются бачками для затворной жидкости, рубашками обогрева и автоматическими дозаторами — хопперами.
Емкости технологические
НПО «Декантер» осуществляет проектирование и изготовление модернизированных емкостей наземного и подземного расположения.

Емкости выполняются из нержавеющей или углеродистой стали с антикоррозийным покрытием практически любой распространенной формы в «холодном» или утепленном исполнении.

В качестве дополнительных опций могут применяться:
* перемешивающие устройства;
* любое количество технологических люк-лазов, смотровых окон и дыхательных клапанов;
* рубашки теплообменников или встроенные змеевики;
* перекачивающие/дозирующие насосы.
* КИПиА

Возможно изготовление емкости в габаритах контейнера 20 или 40 фт — в этом случае емкость будет ограничена объемом в 70-75 м3.